طريقة عمل دجاج حلو ومزّ بعصير الرمان
المقادير
- فلفل ألوان متوسط مكعبات كبيرة,3 حبة
- زنجبيل , ملعقة كبيرة
- ثوم مفروم ناعم,2 فص
- بصل مُقطع مكعبات كبيرة, حبة
- زيت سمسم ,3 ملعقة كبيرة
- عصير رمان ,0.50 كوب
- دجاج قطع بدون جلد أو عظم,0.50 كغ
- فلفل أحمر حار مُقطع شرائح, حبة
- خل أرز ,2 ملعقة كبيرة
- صلصة صويا ,0.50 كوب
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- بصل أخضر قطع صغيرة, حبة
طريقة التحضير
- يُنقع الدجاج في عصير الرمان، لمدة 3 ساعات على الأقل أو قبلها بيوم.
- يُسخن زيت السمسم في مقلاة (يُفضل الواك) على نار عالية، يُصفى الدجاج
من العصير ثم يُضاف مع التقليب لمدة 10 دقائق، ثم يُضاف البصل والثوم
والزنجبيل مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- تُضاف أنواع الفلفل المختلفة، مع التقليب المُستمر لمدة 3 دقائق حتى تذبُل قليلاً.
- يُضاف الخل وصلصة الصويا، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.