طريقة عمل دجاج حلو ومزّ بعصير الرمان



طريقة عمل دجاج حلو ومزّ بعصير الرمان Recipe_addd0feb9b92ddc37000d82ebb0a013f




المقادير





  • فلفل ألوان متوسط مكعبات كبيرة,3 حبة

  • زنجبيل , ملعقة كبيرة

  • ثوم مفروم ناعم,2 فص

  • بصل مُقطع مكعبات كبيرة, حبة

  • زيت سمسم ,3 ملعقة كبيرة

  • عصير رمان ,0.50 كوب

  • دجاج قطع بدون جلد أو عظم,0.50 كغ

  • فلفل أحمر حار مُقطع شرائح, حبة

  • خل أرز ,2 ملعقة كبيرة

  • صلصة صويا ,0.50 كوب

  • ملح وفلفل , حسب الرغبة

  • بصل أخضر قطع صغيرة, حبة







طريقة التحضير



- يُنقع الدجاج في عصير الرمان، لمدة 3 ساعات على الأقل أو قبلها بيوم.



- يُسخن زيت السمسم في مقلاة (يُفضل الواك) على نار عالية، يُصفى الدجاج
من العصير ثم يُضاف مع التقليب لمدة 10 دقائق، ثم يُضاف البصل والثوم
والزنجبيل مع التقليب لمدة 3 دقائق.



- تُضاف أنواع الفلفل المختلفة، مع التقليب المُستمر لمدة 3 دقائق حتى تذبُل قليلاً.



- يُضاف الخل وصلصة الصويا، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.