طريقة عمل كبد دجاج باتيه:



طريقة عمل كبد دجاج باتيه Recipe_28da90c3b2d0f2a0ea88f70430d02e23




المقادير





  • بيض مسلوق مفروم ومفصول,3 حبات

  • خبز توست (للتقديم),

  • كريمة لباني ,0.75 كوب

  • قرفة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة

  • ملح وفلفل , حسب الرغب

  • بصل مفروم, حبة

  • زبدة ,0.25 كوب

  • كبدة دجاج ,0.50 كيلو

  • سكر ,2 ملعقة كبيرة

  • بصل ,2 حبة

  • ماء ,3 أكواب

  • ليمون مخلل مفروم (للتزيين),2 حبة








طريقة التحضير



- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة ,يُترك حتى يبدأ في الغليان، يُضاف البصل والسكر مع التقليب.


- تُخفف الحرارة ويُطهى البصل على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج البصل، ثم يُصفى.


- تُشطف الكبدة، وتُنظف بنزع الغشاء والعروق البيضاء.


- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لحوالي 4
دقائق حتى يتحول لونه إلى ذهبي، تُضاف الكبدة، مع التقليب لحوالي 10 دقائق
أو حتى تمام نُضج الكبدة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل والقرفة مع التقليب
حتى تتجانس المكونات.


- يُرفع الخليط بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد تماماً.


- يوضع البصل المُصفى مع خليط الكبدة والكريمة في محضر الطعام، ويُفرم حتى نحصل على خليط متجانس وناعم.


- يُبطن قالب مستطيل بورق بلاستيك شفاف، يُصب خليط الكبدة في القالب
ويُساوى السطح، يُغطى بورق بلاستيك شفاف ويوضع بالبراد لحوالي 8 ساعات حتى
يتماسك.


- يُقطع قالب الكبدة إلى شرائح، تُرص في طبق التقديم، وتُقدم مع شرائح خبز التوست وتُزين بقطع البيض والليمون المخلل.