طريقة عمل بسكوت الشكولاتة والقهوة.



طريقة عمل بسكوت الشكولاتة والقهوة  Recipe_f978f871a09b1e1eb877a8391feff3e9




المقادير






  • شكولاتة قطع ,1.50 كوب

  • زبدة ,0.25 كوب

  • سكر ,0.75 كوب

  • دقيق ,0.25 كوب

  • شكولاتة قطع ,0.75 كوب

  • بكينج بودر ,0.25 ملعقة صغيرة

  • قهوة أكسبريسو , ملعقة صغيرة

  • شوكولاتة بودرة ,2 ملعقة كبيرة

  • بيض ,2 حبة







طريقة التحضير




- تُوضع قطع الشكولاتة مع الزبدة في إناء على نار متوسطة حتى يذوب الخليط ويتداخل، يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.



- يُضاف السكر ثم البيض تدريجياً مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.



- في وعاء مُنفصل، يُخلط الدقيق مع البكينج بودر(مع اضافة ذرة ملح).



- تُضاف القهوة لخليط الشكولاتة ثم يُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً
مع التقليب حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين سائل نوعاً ما.



- تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب، يُترك العجين بالبراد لمدة ساعتين تقريباً حتى يتماسك.



- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.



- يُشكل العجين على هيئة أصابع صغيرة ( في حجم التمر)، تُرص الأصابع على صاج فرن على أبعاد.



- يُخبز بالفرن لحوالي 7 – 10 دقائق.



- يُترك ليبرد، يُرص في طبق التقديم، يُقدم مع الكابوتشينو/القهوة أو الشاي ويزين بالشوكولاتة البودرة.